Под названием «Каприз» уже есть рецепт вкуснейшего печенья с изюмом и орехами. А вот сегодня мне пришла идея о его соленом варианте, например с зеленью, яйцом и творогом. Как раз поспела ароматная и полезная черемша. В другое время года можно заменить ее на зеленый лук или шпинат.
75 г сливочного масла
100 г сметаны
1/2 яйца (вторую половину для смазки)
соль
3 г разрыхлителя
250 г муки
Для начинки:
1 пучок черемши/зеленого лука/шпината
1 пучок укропа
2 варёных яйца
200 г творога (идеально зернистый)
соль
Приготовление:
1. Растопить масло, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Разделить на 2 части.
2. Для начинки черемшу и укроп вымыть, обсушить, порезать некрупно и протушить со сливочным маслом до легкого изменения цвета. Остудить. Смешать с творогом и натертыми яйцами. Посолить.
3. Одну часть теста раскатать тонко (припылив мукой), разложить начинку и накрыть второй частью, слегка примять и защипать края, сделать проколы вилкой. Верх смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах, порезать ромбиками или квадратиками, когда немножко остынет (но еще теплым).
Комментариев нет:
Отправить комментарий