Страницы

6 апреля 2020 г.

Злаковые батончики с орехами и сухофруктами

Полезный перекус для детей и взрослых.  Любимый вариант моих детей - сушеная клюква или вишня, кокосовая стружка, миндаль. А мне нравится с грецкими орехами и тыквенными семечками с курагой.

Ингредиенты:
250 г овсяных хлопьев (или микс хлопьев)
150 г меда
90 г сливочного масла
80 г сушеных ягод/изюма/кураги
100 г орехов/семечек
40 г кокосовой стружки
цедра 1/2 апельсина/1/3 ч л корицы/ваниль (на выбор)

Шоколад для украшения

Приготовление:
1. Мед растопить с маслом, добавить цедру/корицу. Орехи и крупные сухофрукты порубить.
2. Смешать хлопья, медовую смесь и орехи с сухофруктами и стружкой. Форму 20*30 застелить пергаментом, заполнить массой, утрамбовать. Выпекать около 20 минут при 180 градусах до легкого зарумянивания. Немного остудить и порезать на кусочки. Остудить. Украсить растопленным шоколадом по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий