Страницы

12 апреля 2020 г.

Печенье "Ореховые полумесяцы"

Печенье, которое сведет с ума 🙃- вкусное, ароматное, тает во рту и очень быстро готовится. Из орехов идеально подойдет фундук, но я готовлю с грецкими и добавляю немного миндального ароматизатора. 

Ингредиенты:
~ 400-420 г муки
200 г сливочного масла комнатной температуры 
200 г орехов
150 г сметаны 
150 г сахара
5 г разрыхлителя
щепотка соли
ванильная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Орехи слегка подрумянить при 150 градусах, фундук очистить, грецкие - также по возможности. Размолоть в измельчителе (или чаше блендера) с сахаром.
2. Масло слегка взбить со сметаной, добавить орехи с сахаром и 2/3 муки муки с солью и разрыхлителем. Остальную муку добавить постепенно, тесто должно быть мягким, но собираться в шар. Разделить на 6 частей. Охладить в течение часа (минимум). 
3. Из каждой части раскатать колбаску, немного подпылив муки, расплющить и вырезать полумесяцы с помощью металлической выемки, можно приспособить и что-то другое (чашку).
4. Выпекать при 180 градусах до готовности. Обильно посыпать ванильной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий