Это тесто подходит последующего обжаривания (с маслом или без). Обязательно после замеса дать «отдохнуть», потом тонко-тонко раскатывать, немного подпылив мукой поверхность.
Ингредиенты:
400-420 г муки
200 г воды
50 мл рафинированного растительного масла
Приготовление:
1. Соль растворить в воде, замесить тесто со всеми компонентами. Возможно понадобится чуть больше или меньше муки. Надо учитывать, что после отдыха тесто станет мягче.
Разделить на 8-12 частей в зависимости от желаемого размера лепешек, накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа.
2. Тесто раскатать в круг, на половину положить начинку, накрыть, выгоняя воздух, залепить края и при желании вырезать фигурный края. Либо просто вилкой зажать. Обжарить с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий