Теперь это мой фаворит! Особенно нравятся варианты с лимоном и смородиной.
180 г сахара
180 г размягченного сливочного масла
80 г сметаны
3 желтка + 1 яйцо (или 2 яйца категории О)
щепотка соли, ароматизатор (экстракт ванили/цедра/или др.)
100 г кукурузного крахмала
10 г разрыхлителя
~450 г муки (добавлять постепенно)
Начинка:
🍋 лимон/апельсин/мандарин/яблоко/ягоды с кислинкой
🧂сахар
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром и яйцами, ванилью. Масса должна стать пышной и светлой. Ввести сметану.
2. Добавить крахмал с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить муку, возможно понадобится меньше (если делать вручную). Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Разделить на 3-4 части. Скатать в ровные колбаски. Удобно делать в пленке. Положить в морозильник на 40-50 минут.
3. Охлажденную колбаску из теста порезать толщиной не более 7 мм. Разложить на деко на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Очень тонко порезать фрукты на кусочки подходящего к диаметру печенюшек размеру. Немного вдавить фрукты в печенье. Присыпать ягоды/фрукта сахаром (немного). Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий