Полезное и вкусное печенье. Получается не приторное, для сладкоежек лучше перед выпеканием обвалять в пудре до выпечки (получается вкусная корочка), либо обильно присыпать после. В качестве жидких ингредиентов можно использовать молоко или кефир либо постный вариант - яблочное пюре, разведенное водой. Если не любите орехи, замените их количество хлопьями.
200 г овсяных хлопьев (или 150 г хлопьев + 50 г грецких орехов/миндаля)
70 г меда (растопить)
80 г растительного масла
100 г молока (или 50 г яблочного пюре + 50 мл воды)
30 г изюма (по желанию)
120 г цельнозерновой муки
щепотка соли
3 г разрыхлителя
Приготовление:
1. Сухие ингредиенты поместить в чашу измельчителя/блендера и немного раздробить. Добавить жидкие ингредиенты и изюм, замесить тесто. Сначала тесто будет чуть липким и мягким, дать постоять полчаса в тепле для того, чтобы хлопья набухли.
2. Скатать шарики. Слегка расплющить пальцами. Либо обвалять в пудре и чуть прижать стаканом. Выпекать при 170 градусах до готовности. Важно не пересушить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий