Мои дети обожают эти коржики, особенно с арахисом и миндалем.
1 яйцо
160 г мелкого сахара
120 г размягченного сливочного масла
80 г молока комнатной температуры
~ 450 г муки
5 г разрыхлителя
щепотка соли
ваниль (экстракт или ванильный сахар с натуральной ванилью)
1 желток + 20 г молока для смазывания
70 г обжаренных орехов (порубить)
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром и яйцом, добавить молоко, ванилью.
2. Добавить муку с солью и разрыхлителем и быстро замесить тесто. Охладить в течение часа.
3. Раскатать, вырезать колечки и при желании серединки. Смазать яйцом и посыпать орехами. Выпекать при температуре 200-210 градусов около 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий