Страницы

6 апреля 2020 г.

Ватрушки

Любимейшая выпечка! Ароматное сдобное тесто и нежнейшая творожная начинка 😍. Тесто желательно вымешивать не менее 20 минут (удобно миксером с насадкой крюк). 
Из приведенного ниже количества ингредиентов получается мноооого ватрушек, можно уменьшить, либо готовые остывшие ватрушки заморозить, а в нужный момент их разморозить при комнатной температуре и наслаждаться!

Ингредиенты:
250 мл тёплого молока
10 г сухих дрожжей 
130 г сахара 
130 г растопленного сливочного масла
2 яйца + 2 желтка (разболтать и пару ложек этой массы оставить для смазывания)
~ 600-650 г муки + щепотка соли
20 г растительного масла

600 г творога
2 белка
130 г сахара
20-30 г кукурузного крахмала (в зависимости от сухости творога)
ванильный экстракт или другой ароматизатор 

Приготовление:
1. В молоке растворить 20 г сахара и дрожжи, дать постоять до появления пузырьков.
2. Добавить остальной сахар, яйца, часть муки, хорошо размешать, затем сливочное масло и постепенно муку. Тесто должно быть мягким, но не растекаться. Переложить в высокую ёмкость, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем. Дать подойти, осадить и снова дать подойти. 
3. Творог, сахар и белки взбить в однородную массу с помощью погружного блендера. Добавить крахмал. Переложить в кондитерский мешок, можно без насадки.
4. После второго подъема осадить тесто, разделить на 28 частей. Скатать шарики. Выложить на противень, приплюснуть стаканом. Дать снова подойти. Стопкой или чем-то подходящим сделать углубление, в которое из кондитерского мешка отсадить начинку, смазать края разболтанным яйцом. Печь до румяности в нагретой до 180 градусов духовке, хорошо бы туда поставить и миску с водой для парового эффекта (сразу как включили духовку).

Комментариев нет:

Отправить комментарий