Страницы

15 мая 2018 г.

Оладьи из овсяных хлопьев

Один из любимых завтраков моих девочек. Ингредиенты привожу примерно  так как хлопья разные и не всегда угадаешь точно.



Ингредиенты: 100 гр хлопьев,  лучше крупных, фактурнее будут оладьи (у меня 7 злаков быстрого приготовления), 300 мл молока, около  30 гр сахара, 1 яйцо, 1 яблоко, 20 гр муки (возможно)  корица или ваниль.
Приготовление:
1. Запарить хлопья примерно кипчщим молоком, если мало добавить еще и сахар по вкусу. Оставить на 20 минут (в накрытом виде).
2. Потом добавить яйцо, яблоко (кубики) и капельку муки (может столовую ложку) и ароматизатор.
3. Жарить с двух сторон - с одной накрываю фольгой, а потом убираю и переворачиваю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий