Страницы

11 мая 2018 г.

Творожный кекс

С уверенностью говорю, что кекс идеальный  - с легкой кислинкой, пушистый и долго сохраняет мягенькую структуру. В качестве наполнителя можно взять изюм, курагу, мак, дропсы...


Ингредиенты:
120 г мягкого сливочного масла
230 г сахара
ванильный сахар или экстракт
250 г творога
3 яйца
220 г муки
щепотка соли
10 г разрыхлителя
наполнитель по желанию  - изюм, дропсы, ягоды.

Приготовление:
1.  Взбить творог с сахаром, маслом и ванилью. Добавить яйца.
2. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в творожную смесь. Добавить наполнитель. Разложить по формам и выпекать при  170-180 градусах.

Покрыть глазурью и украсить по желанию.

1 комментарий:

Unknown комментирует...

Очень вкуснык и ароматные кексы! Теперь это любимые творожные кексы в моей семье. Делаются очень просто и быстро! Рекомендую!!!

Отправить комментарий