Полезные печеньки с гречневой мукой. При желании можно их облагородить и сверху посыпать семенами льна, орешками и/или кунжутом, маком.
Ингредиенты: 60 гр гречневой муки, 140 гр пшеничной муки, щепотка соли и сахара, полпакетика разрыхлителя, 70 гр растительного масла, 1 яйцо, 70 гр кипятка.
Приготовление:
1. Гречневую муку запарить кипятком.
2. Яйцо разболтать с сахаром и солью. Добавить растительное масло, гречневую массу и пшеничную муку. Замесить мягкое и не крошащееся тесто, дать отдохнуть полчасика. После этого раскатать, наколоть, выпекать.
Ингредиенты: 60 гр гречневой муки, 140 гр пшеничной муки, щепотка соли и сахара, полпакетика разрыхлителя, 70 гр растительного масла, 1 яйцо, 70 гр кипятка.
Приготовление:
1. Гречневую муку запарить кипятком.
2. Яйцо разболтать с сахаром и солью. Добавить растительное масло, гречневую массу и пшеничную муку. Замесить мягкое и не крошащееся тесто, дать отдохнуть полчасика. После этого раскатать, наколоть, выпекать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий