Страницы

12 апреля 2020 г.

Песочное рифленое печенье

Нежное, хрустящее и очень вкусное печенье. Раскатывать лучше на пекарской бумаге или коврике, тесто нежное и не любит «транспортировку».


Ингредиенты:
2 желтка
120 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
100 г манной крупы
240 г муки
5 г разрыхлителя
щепотка соли, ваниль

Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром и желтками, добавить ваниль. 
2. Смешать сухие ингредиенты и соединить с масляной массой. Заместить тесто.  Разделить на 2 части. Охладить в течение получаса. 
3. Раскатать тесто (сверху положить пленку или пергамент) толщиной около 1 см сначала обычной скалкой, а затем еще рельефной до 6-7 мм. Вырезать печенюшки. Немного отодвинуть друг от друга. Выпекать при 180 градусах до румяного состояния.

Комментариев нет:

Отправить комментарий