Нежное, хрустящее и очень вкусное печенье. Раскатывать лучше на пекарской бумаге или коврике, тесто нежное и не любит «транспортировку».
2 желтка
120 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
100 г манной крупы
240 г муки
5 г разрыхлителя
щепотка соли, ваниль
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром и желтками, добавить ваниль.
2. Смешать сухие ингредиенты и соединить с масляной массой. Заместить тесто. Разделить на 2 части. Охладить в течение получаса.
3. Раскатать тесто (сверху положить пленку или пергамент) толщиной около 1 см сначала обычной скалкой, а затем еще рельефной до 6-7 мм. Вырезать печенюшки. Немного отодвинуть друг от друга. Выпекать при 180 градусах до румяного состояния.
Комментариев нет:
Отправить комментарий