Один из знаменитых именных пирогов, есть версия что это пляцок поразил Юрия Гагарина, когда он посещал Польшу. Фото не передает многослойность пирога, вот как с этим обстоят дела на самом деле:
- светлое тесто
- джем (абрикос, слива)
- шоколадное тесто
- белковый слой
- светлое тесто.
Мне очень понравился белково-кисельный слой, и даже хватило бы его одного, чтобы понять Гагарина...
- светлое тесто
- джем (абрикос, слива)
- шоколадное тесто
- белковый слой
- светлое тесто.
Мне очень понравился белково-кисельный слой, и даже хватило бы его одного, чтобы понять Гагарина...
Ингредиенты:
4 яйца
200 г сахара
200 г мягкого сливочного масла
350 г муки
10 г какао
1 пакет разрыхлителя
щепотка соли
200-220 г сухой смеси для киселя (вишня, малина, клубника), ароматизатор
150 г абрикосового джема или сливового джема
Приготовление:
1.Отделить желтки от белков.
2. Взбить масло с сахаром, желтками, ароматизатором, добавить муку (отложить 2 ст.л.). Разделить на 3 части, в одну из них добавить какао, в остальные две по ложке муки. Тесто должно быть мягкое, однородное. Скатать колобки и поставить в морозильник на 1 час.
3. Взбить белки с щепоткой соли. Добавить сухую смесь для киселя. Масса должна быть примерно такой же как и на безешки, если не получилось - добавить сахара или крахмала.
4. Сформировать пирог: 1 светлый колобок раскатать и уложить на дно разъемной формы. Сверху намазать джемом. На джем натереть коричневый колобок, поверх выложить белковую массу и в завершении натереть последний колобок.
5. Выпекать при 180 градусах.
💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙
Комментариев нет:
Отправить комментарий