Страницы

15 января 2013 г.

Маринованный перец и баклажаны

Вкусно-вкусно-вкусно! Эта закуска одна из моих любимых, летом всегда есть в наличии в нашем холодильнике. Рекомендую!



Для рассола: 1 литр воды, по 0,5 ст. сахара, яблочного уксуса, растительного масла, 1,5-2 ст.л. соли, гвоздика, лавровый лист,перец горошком, кориандр (или розмарин), чеснок, веточки укропа.
Приготовление:
1. Перцы вымыть, порезать вдоль широкими полосками. Баклажаны порезать кружочками наискосок.
2. Довести до кипения воду со всеми компонентами. В кипящую воду порциями выкладывать нарезанные перцы. Варить не больше 5 минут, чтоб остались мягкими, вытащить. В банку положить перец, переслаиваю укропом и пластинками чеснока (по желанию). Залить маринадом, после остывания хранить в холодильнике.
3. Аналогично готовить баклажаны.
Перец так можно закрывать и на зиму, только лучше взять обычный столовый уксус или увеличить количество яблочного до стакана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий