Страницы

14 января 2013 г.

Торт «Пища богов»

У этого тортика много названий, но ко мне он попал с именно таким, невероятно сытный, вкусный и очень сладкий торт, радость сладкоежек, делается элементарно, можно придать любую форму. Единственный минус, в этом варианте крема сырые яйца, поэтому крем можно заменить. Фото старенькое-старенькое, сделано первым цифровым фотоаппаратом, не судите строго. На досуге приготовлю тортик и заменю фото.

Для теста: 1 ст. сахара, 3-4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мягкого сливочного масла, 0,25 ч. л. соды, соль, 3 ст. муки.
Для крема: 1 ст. сахара, 4 яйца, 250 гр. масла.
Приготовление:
1.  Смешать все ингредиенты для теста и испечь 3 коржа. Раскрошить.
2.  Для крема желтки растереть с сахаром, добавить взбитые белки. Смешать и растереть со сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий