Страницы

13 января 2013 г.

Салат из краснокочанной капусты с орехами и морковью

Краснокочанная или "синяя" капуста - очень полезный овощ. По содержанию витамина С она превосходит свою белую "сестрицу", но почему-то она не так популярна. Максимум что из нее обычно готовят - это салаты. А зря! Ее можно и нужно тушить, квасить, мариновать. Честно признаюсь, цветная капуста на нашем столе появляется только тушенная с ряженкой (странно, но вкусный факт) и в виде следующего салата. Прошу прощение за качество фото.


Ингредиенты: половина небольшого кочана капусты, 1 морковка, горсть грецких орехов, соль, майонез.
Приготовление: капусту порезать или потереть на специальной терке. Также поступить с морковью. Смешать капусту с морковкой, посолить, добавить рубленые орехи и майонез. Лучше готовить за 1-2 часа.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Спасибо!

Отправить комментарий