Если вам надоели обычные супы – попробуйте этот вариант куриного супа. Без картофеля, привычной зажарки из моркови, но с яйцом-пашот и легкой рисовой лапшой. Соевый соус, добавленный непосредственно в тарелки, придает необычный вкус бульону. Суп не стоит готовить на несколько дней, лучше его приготовить на один раз, ингредиентов хватает на 5 небольших порций.
Ингредиенты:
1,3 л бульона, 5 свежих яиц, 2 луковицы шалот или 1 лук порей, ½ красного сладкого перца, 100 гр. рисовой лапши, 5 ч.л. соевого соуса, зелень петрушки, свежемолотая смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный).
Приготовление:
1. Шалот или белую часть порея не крупно порезать, также порезать перец. Обжарить на растительном масле. Яйца осторожно разбить в миску, не повреждая желток.
2. Закипятить бульон, положить лапшу (если очень длинная – разломать на 2-3 части), довести до кипения, положить обжаренные лук и перец, влить яйца, осторожненько перемешать и прокипятить 1,5-2 минуты, добавить нарезанную зелень петрушки, молотый перец.
3. Разлить по тарелкам, обязательно положив яйцо, и добавить по 1 ч.л. соевого соуса.
Ингредиенты:
1,3 л бульона, 5 свежих яиц, 2 луковицы шалот или 1 лук порей, ½ красного сладкого перца, 100 гр. рисовой лапши, 5 ч.л. соевого соуса, зелень петрушки, свежемолотая смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный).
Приготовление:
1. Шалот или белую часть порея не крупно порезать, также порезать перец. Обжарить на растительном масле. Яйца осторожно разбить в миску, не повреждая желток.
2. Закипятить бульон, положить лапшу (если очень длинная – разломать на 2-3 части), довести до кипения, положить обжаренные лук и перец, влить яйца, осторожненько перемешать и прокипятить 1,5-2 минуты, добавить нарезанную зелень петрушки, молотый перец.
3. Разлить по тарелкам, обязательно положив яйцо, и добавить по 1 ч.л. соевого соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий