Страницы

10 февраля 2011 г.

Свиные ребрышки, тушенные в пиве с квашеной капустой

Жирные свиные ребрышки отлично сочетаются с кислой квашеной капустой, а пиво, в котором они вымачиваются, а затем и тушатся ребрышки,  придают необычный вкус.
Совет: не экономьте на пиве, некачественное пиво только добавит горечь, а не оттенит вкус блюда.






Ингредиенты: 500 гр. свиных ребрышек, 500 гр. квашеной капусты, 0,5 л пива, соль, специи для мяса.
Приготовление:
1. Ребрышки промыть (на случай попадания осколков костей), протереть бумажным полотенцем и замариновать на сутки в пиве, поставить в холодильник. Затем маринад слить и сохранить.
2. В глубоком сотейнике на большом огне обжарить ребрышки, залить маринадом и тушить до готовности, посолить и добавить специи для мяса.
3. Квашеную капусту при необходимости порезать (если очень длинная) и промыть (если очень кислая) и добавить к ребрышкам и потушить вместе около 15 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий