Страницы

7 апреля 2020 г.

Сахарная глазурь на желатине (как маршмэллоу)

Отличная глазурь! Очень похоже по процессу приготовления на маршмэллоу. Желатин надо брать хорошего качества, свежий, и добавить немного жидкого ароматизатора. Сахар лучше брать мелкий, чтобы успел раствориться.



Ингредиенты:
5 г желатина
90 мл воды
200 г сахара
экстракт ванили

Приготовление:
✅ 5 г желатина замочить в 20 мл воды
✅ 200 г мелкого сахара и 70 мл воды довести до кипения и растворения сахара.
Снять с огня и добавить замоченный желатин, ваниль, взбивать до побеления и увеличения в объеме. 
Быстро нанести на куличи, лучше окунать их в глазурь. Сразу же украсить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий