Страницы

20 апреля 2018 г.

Творожный кулич

Еще один рецепт кулича, на этот раз с добавлением творога. Получается нежно и пушисто, в меру сладко. Попробовала в качестве эксперимента использовать два вида дрожжей и чуть изменила технологию, вместо привычной опары, выстраивается масса из всех ингредиентов, исключая муку. Результат порадовал!
Наполнять формы этим тестом нужно наполовину, так как тесто не очень сильно увеличивается.


Масса для расстойки (7-8 часов) :
- 450 гр сахара + 8 желтков + 250 мягкого сливочного масла +ароматизатор
- 400 мл теплого молока + 35 гр свежих дрожжей
- 300 гр творога + 100 мл молока до однородности блендером
Соединить эти массы, взбить, накрыть полотенцем и оставить на 7-8 часов.

Затем добавить:
- 0,9-1 кг муки +1 ч.л.соли + 7 гр сухих дрожжей (сначала положить 0,9 кг и посмотреть на консистенцию)
- 400-500 гр изюма (фиников, клюквы) + 100 гр муки (обвалять)
- 50 гр растительного масла
Замесить мягкое и отлипающее от рук тесто. Дать хорошо подойти. Затем разложить по формочкам (чуть меньше половины) и ещё раз дать подойти. Выпекать до готовности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий