Страницы

18 сентября 2017 г.

Булгур

Булгур - это не экзотический продукт, а самая обычная крупа из пропаренной и раздробленной пшеницы. Из полезных свойств - содержание витаминов группы В, К, Е и многих микроэлементов. В нашей семье популярный гарнир к мясу. Также на егооснове можно делать блюдо наподобие плова.
Иногда я добавляю булгур вместо риса в тефтели/голубцы/фаршированные перцы.



Ингредиенты: 1 часть булгура (по объему), 2 такие же части воды, соль, растительное масло.
Приготовление: булгур вымыть и подсушить; сотейнике разогреть масло и обжарить булгур (не зажаривать); посолить, добавить воду и на сильном огне довести до кипения, затем огне уменьшить и варить до готовности (около 10 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий