Страницы

7 февраля 2013 г.

Творожный пай "Слезы ангела"

Один из самых популярных рецептов творожной выпечки, практически каждый кулинарный блог имеет в своем арсенале такой рецептик. И это того стоит! Песочное тесто + нежный творожный слой + суфле = вкусно, очень вкусно, вкусно-превкусно...
Историю появления рецепта не исследовала, но знаю, что "слезки" на суфле появляются по мере остывания пирога и говорят от том, что вы все сделали правильно. Я немного изменила пропорцию, увеличив белковый слой, уж очень я его люблю. В творожную прослойку можно добавить персики, изюм или другие фрукты и ягоды.



Для теста: 160 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, 3 желтка.
Для творожной начинки: 500 гр. творога, 130 гр. сахара, 2 яйца + 1 желток, 1 ст.л. манки, 100 гр. сметаны.
Для суфле: 4 белка, 170 гр. сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем, взбить слегка сахар с желтками. В муку натереть холодное масло, добавить сахарно-яичную смесь и быстро замесить тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать слоем не больше 5 мм и выложить в форму. Поставить на 1 час в холодильник.
2. Соединить все компоненты для начинки, взбить до пышности и дать постоять, чтоб манка немного набухла.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. На тесто выложить творожную начинку и поставить в духовку на 30 минут.
4. Взбить белки с щепоткой соли и пудрой. Достать форму из духовки, красиво выложить белки и поставить на 10 минут в духовки. Суфле приобретет красивый кремовый оттенок. Вынуть пирог и дать остыть. Приятнейшего аппетита!

Это пирог сразу после выпечки, Ангелочек еще не плакал:


4 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо! Очень вкусно!

knopusik комментирует...

На здоровье!

Анонимный комментирует...

Получилось очень вкусно! Но не красиво :( Когда доставала из духовки все было отлично, но мин через 15 верхний слой белко разлезся, края вообще оказались не покрытыми! Слезы так и не проступили - разве, что у меня!!! :( Можете подсказать на своем опыте, что я могла сделать не так? Я подозреваю, что либо недовзбивала белки, либо наоборот перестаралась!

knopusik комментирует...

Жаль, очень жаль! Я проловчилась к этому пирогу наверно на пятый раз. Белки действительно немного оседают по мере остывания. Возможно, время выпечки было меньше, либо маловато сахара.
Надеюсь, в следующий раз у вас все получится!

Отправить комментарий