Страницы

28 февраля 2012 г.

Печенье из творожно-дрожжевого теста

Очень люблю творожную выпечку, тесто всегда такое приятное с сыром виде и в изделии всегда вкусное и пышненькое.



Ингредиенты: 25 гр. свежих (или 7-8 сухих) дрожжей, 150 мл молока, 2 яйца, 200 гр. размягченного сливочного масла, 200 гр. творога, 170 гр. сахара, около 700 гр. муки, сахарная пудра.
Приготовление:
1. Молоко слегка подогреть, положить дрожжи и 1 ч.л. сахара, размешать до растворения дрожжей и оставить до появления пены.
2. Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить творог (если крупинчатый - протереть), молочно-дрожжевую смесь и юмуку. Замесить эластичное, но не слишком тугое тесто. Разделить на 2 части.
3. Раскатать тесто, нарезать квадратами, затем свернуть пополам и еще раз пополам. Дать подойти в теплом месте, а затем выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Посыпать пудрой.

Можно перед первым и вторым сворачиванием пополам посыпать тесто сахаром, можно сделать не печенье, а пирожки.
Я обычно половину теста кладу в морозильник и использую позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий