Страницы

27 января 2012 г.

Свекла, запеченная в красном вине

Запеченная в вине свекла станет отличным гарниром к жареному мясу. По желанию перед подачей можно посыпать обжаренным миндалем или грецкими орехами. Более ароматным блюдо будет, если использовать свежий, а не сушеный тимьян.


Ингредиенты:
2 средних свеклы
150 мл красного сухого вина
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ч л сахара, соль
свежий или сушеный тимьян
обжаренные орехи.

Приготовление:
1. Свеклу очистить и порезать средними брусочками. Положить в форму для запекания, посыпать сахаром, залить половиной оливкового масла, добавить 1 измельченный зубчик чеснок, хорошо перемешать, добавить вино и запекать при 190 градусах около часа, периодически проверяя готовность.
2. Свеклу достать, переложить в салатник и залить заправкой: оставшееся оливковое масло + соль + специи + измельченный чеснок. Сверху посыпать орехами.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Кнопусик, а куда вино добавлять? Перед духовкой или после нее вместе с заправкой?

knopusik комментирует...

Спасибо, исправила! Добавлять перед запеканием.

Отправить комментарий