Страницы

26 августа 2011 г.

Салат "Бенефис"

Уже не раз писала, что стараюсь делать праздничные салаты без майонеза, во-первых, получается менее калорийно, а во-вторых, получается более выраженный вкус самих компонентов. Попробовала сделать салат с варено-копченым мясом, всем понравилось. Хотела добавить кедровые орешки, но забыла.



Ингредиенты: 
150 г варено-копченого мяса (из свинины)
300 г свежих шампиньонов
1 красный или желтый сладкий перец
100 г твердого сыра
1 пучок салата 
50 г кедровых орешков
соль, черный перец по желанию, сок лимона, растительное масло.


Приготовление:
1. ГРИБЫ протереть влажной губкой, порезать, положить в сковороду без масла, потушить без крышки до испарения жидкости, затем добавить масло и немного обжарить. Остудить. ОРЕШКИ слегка обжарить на сухой сковороде.
2. МЯСО и СЫР порезать некрупной соломкой, САЛАТ порвать руками на кусочки, сладкий ПЕРЕЦ также порезать соломкой.
3. Смешать все компоненты, посолить, заправить лимонным соком и растительным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий