Приготовить куличи совсем не сложно, главное делать это хорошим настроением и придерживаться несколько правил.
Прежде нужно использовать качественные и свежие продукты. Основные компоненты теста для куличей:
Прежде нужно использовать качественные и свежие продукты. Основные компоненты теста для куличей:
- пшеничная мука высших сортов, она должна быть как можно более сухой, перед использование обязательно просеять;
- сливочное масло (я не использую маргарин, так как считаю его вредным продуктом);
- яйца
- молоко или сливки
- сахар
- дрожжи – должны быть свежими,хорошего качества.
- различные вкусовые добавки - изюм, цукаты, цитрусовая цедра, шафран, ваниль, цедра, кардамон, гвоздика.
Особенностью приготовления куличного теста является и то, что его нужно тщательно вымешивать, в противном случае получается простое сдобное тесто. Готовое куличное тесто чрезвычайно капризно. Тсто и все его компоненты нужно приготовлять в очень тёплом месте, при этом остерегаться сквозняков и любой разности температур. Не стоит брать смешивать холодные яйца с теплой опарой.
Лучше всего куличное тесто поднимается при температуре помещения 25 °С. В то же время нельзя ставить куличное тесто в такое место, где тепло исходило бы снизу. В этом случае тесто не будет расти вверх, а станет расплываться и при подходе, и при выпечке.
Духовка должна быть предварительно хорошо нагрета, только в этом случае она будет сохранять равномерную температуру во время выпечки, что очень важно. Куличи выпекают в формах из тонкой жести, форму эту обязательно нужно выкладывать бумагой, промасленной сливочным маслом, куличное тесто всегда закладывают в форму до половины её объёма.
Правильно выпекать куличи в Чистый Четверг.
Рекомендую несколько рецептов:
основной и горячо любимый
Валюшин кулич
кулич от Майи
кекс-кулич от свекрови
украинский вариант.
Творожная пасха получается очень вкусненькой, если приготовить ее так.
Духовка должна быть предварительно хорошо нагрета, только в этом случае она будет сохранять равномерную температуру во время выпечки, что очень важно. Куличи выпекают в формах из тонкой жести, форму эту обязательно нужно выкладывать бумагой, промасленной сливочным маслом, куличное тесто всегда закладывают в форму до половины её объёма.
Правильно выпекать куличи в Чистый Четверг.
Рекомендую несколько рецептов:
основной и горячо любимый
Валюшин кулич
кулич от Майи
кекс-кулич от свекрови
украинский вариант.
Творожная пасха получается очень вкусненькой, если приготовить ее так.
2 комментария:
С нетерпениемжду от тебя потряссающих рецептов пасок!!!!
Буду стараться!
Отправить комментарий