Страницы

21 апреля 2011 г.

Русская заварная пасха

Очень вкусная и нежная пасха. Мне это рецепт очень нравится, не только из-за того, что вкусно, но и потому, что яйца подвергаются тепловой обработке.


Ингредиенты: 
800-900 г домашнего жирного творога
200 г сливочного масла
250 г сметаны
2 яйца
350 г сахара
ванильный сахар
100 г жареного миндаля
200 г цукатов из вишен или сладкого изюма б/к

Приготовление:
1. Яйца взбить с 200 г сахара.
2. Творог взбить с размягченным маслом, сметаной и 150 г сахара. Соединить яичную и творожную массы, продолжая взбивать.
3. Поставить массу на средний огонь и довести до кипения (появятся большие бульбашки), подержать 1 минуту. Выключить огонь, добавить ванильный сахар, рубленный миндаль, цукаты, изюм, поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, помешивать. Если есть специальная форма для пасхи (конструкция из 4 деталей - то собрать ее), если нет, то дуршлаг застелить марлей и выложить в него немного остывшую творожную массу. Оставить на 3-4 часа для стекания сыворотки.
4. Форму для пасхи (или любую высокую форму) застелить марлей и переложить, утрамбовывая, творожную массу, накрыть концами марли, положить кружочек из фольги и поставить сверху пресс. Конструкцию осторожно переставить в холодильник минимум на 12 часов. Затем убрать все приспособления и перевернуть пасху на тарелку, украсить как душа желает.


Масса получается очень податливая и при желании после охлаждения пасхе можно придаст любую форму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий