Это еще один любимый рецепт из детства-юношества. Родители всегда готовили его на праздники, сейчас много рецептов такого мяса, но я очень люблю именно такой вариант.
Блюдо в идеале острое, с перцем чили, но поскольку всегда едят дети, кроме свежемолотого черного перца ничего не добавляю.
Вкуснее всего с говядиной, но и свинина тоже хороша. Рекомендую один попробовать и подстроить под свои вкусы - кислоту маринада, количество специй.
Ингредиенты:
500 г телятины/говядины/свинины
3 крупных луковицы
1 ст л соевого соуса
100 мл растительного масла
красный перец (или черный свежемолотый)
соль при необходимости
Маринад для лука:
2 ст л яблочного или рисового уксуса
1 ч л сахар/меда
щепотка соли
300 мл воды
Приготовление:
1. Приготовить маринад для лука, закипятив компоненты для него, дать немного остыть и залить лук, порезанный полукольцами.
2. Мясо порезать как на бефстроганов, слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить немного масла, соевый соус и тушить до готовности (средней мягкости, не делать слишком мягким). Отключить огонь и добавить лук, перец острый или душистый, проверить на соль, добавить при необходимости.
3. Масло прокалить, сразу залить им мясо. Немного остудить, поставить под пресс в холодильник на ночь. Подавать холодным.
Блюдо в идеале острое, с перцем чили, но поскольку всегда едят дети, кроме свежемолотого черного перца ничего не добавляю.
Вкуснее всего с говядиной, но и свинина тоже хороша. Рекомендую один попробовать и подстроить под свои вкусы - кислоту маринада, количество специй.
Ингредиенты:
500 г телятины/говядины/свинины
3 крупных луковицы
1 ст л соевого соуса
100 мл растительного масла
красный перец (или черный свежемолотый)
соль при необходимости
Маринад для лука:
2 ст л яблочного или рисового уксуса
1 ч л сахар/меда
щепотка соли
300 мл воды
Приготовление:
1. Приготовить маринад для лука, закипятив компоненты для него, дать немного остыть и залить лук, порезанный полукольцами.
2. Мясо порезать как на бефстроганов, слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить немного масла, соевый соус и тушить до готовности (средней мягкости, не делать слишком мягким). Отключить огонь и добавить лук, перец острый или душистый, проверить на соль, добавить при необходимости.
3. Масло прокалить, сразу залить им мясо. Немного остудить, поставить под пресс в холодильник на ночь. Подавать холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий