Страницы

5 декабря 2010 г.

Торт "Mon Ami"

Не найдя рецепта "Шер-ами", я модифицировала тесто для медового бисквита, крем сделала на основе вареного сгущенного молока и сливок, в который добавила сухофрукты. Сгущенку лучше сварить дома в течение часа, цвет у нее должен быть как топленое молоко, а не коричневый с пережженным вкусом, как у промышленной.


Ингредиенты для 1 коржа: 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда и щепотка соды (растворить в меде), 1 ст.л. растит.масла, 0,5 стакана муки + 1/3 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 500 мл кондитерские сливки (или "На здоровье" Кондитерский крем), 250 гр. вареной сгущенки, 1 пакет закрепителя для сливок, 200 гр. кураги, 100 гр. черснослива, 100 гр. миндаля.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить мед с содой, масло и муку. Испечь 3 коржа (норма продуктов дана на один корж), разрезать каждый на 2 части каждый (итого 6 коржей). Немного подровнять края, обрезки подсушить в духовке и размлототь в крошку.
2. Сухофрукты вымыть и залить кипятком, затем обсушить и порезать. Орехи слегка поджарить и размололоть в блендере (не сильно мелко).
3. Взбить сливки, добавить закрепитель (можно без него, но я "подстраховалась"), постепенно добавить сгущенку.
Собрать торт. Я сделала так:
- корж + крем+ курага
- корж + крем + орехи
- корж + крем + чернослив
- корж + крем + орехи
- корж + крем + курага
- корж + крем, украсить по желанию (крошки коржей+ дробленый миндаль на бока).

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Спасибо большое!!! Замечательный рецепт, обязательно попробую, обыскалась рецепт загадочного торта "Шер ами", а так его люблю.

knopusik, Вы молодец!!!

knopusik комментирует...

Надеюсь, Вам понравится!

Анонимный комментирует...

Наташа, взбивать крем нужно из холодных сливок? или комнатной температуры? Взбивать чем? венчиком или миксером. Я боюсь сливки перебить.

knopusik комментирует...

Наверное, уже поздно? Взбиваю всегда холодными, ни разу "не перевзбила". Если сливки домашние, то их лучше разбавить холодной водой или молоком, тогда точно не превратятся в масло.

Анонимный комментирует...

Йой, что-то я из будущего в ваши комментарии прилетел)

Отправить комментарий