Страницы

4 декабря 2010 г.

Тефтели с рисом

Рецептов приготовления тефтелей очень много, к примеру, использовать вареный рис или сырой, предварительно обжаривать тефтели или сразу запекать в духовке.
Мне нравится такой вариант: фарш + обжаренные лук и морковь + сырой рис. Затем тефтели обжариваю, заливаю соусом и тушу до готовности.



Ингредиенты: 400 гр.фарша, 2 луковицы, 2 морковки, примерно 1 ч.л. соли, специи, вода, 1 яйцо, мука, 2-3 ст.л. риса, 3 помидора или 1 ч.л. томатной пасты.
Приготовление:
1. Порезать кубиками лук и морковку, немного поджарить на растительном масле.
2. Смешать фарш, яйцо, соль, специи, половину морковки и лука, сырой рис, добавить немножко воды (1-2 ст.л.). Сформировать тефтельки, обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон.
3. Приготовить соус-заливку: в оставшиеся в сковороде морковку и лук, потереть помидоры (без шкуры) или положить томатную пасту, развести водой, посолить, добавить немного специй, довести до кипения.
4. Тефтели сложить в сотейник или кастрюлю, залить соусом и варить до готовности, добавить специи. Сметану можно добавлять в конце тушения либо в тарелки при подаче на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий