Страницы

26 октября 2017 г.

Тыквенный бисквит

Осень начиналась и эксперименты с тыквой продолжаются. На этот раз "попался" бисквит :). Как обычно никто не догадался. Цвет реально более насыщенный, для пюре я тыкву предварительно запекаю, а потом с помощью блендера измельчаю. В качестве прослойки использовала шоколадный крем а-ля Нутелла.



Ингредиенты:
4 яйца (комнатной температуры)
230 г сахара
250 г тыквенного пюре
200 г муки
100 г крахмала
10 г разрыхлителя
свеженатертая цедра апельсина, 100 г шоколадного крема (либо 70 г шоколада + 30 мл сливок растопить)
щепотка соли
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром,  добавить пюре и цедру.
2. Муку смешать с солью, крахмалом, разрыхлителем. Осторожно ввести в предыдущую массу.
3. Противень (стандартный) застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать при 180 градусах. Не пересушить!
4. Разрезать на 4 части, прослоить шоколадом и сложить стопкой. По желанию украсить глазурью (пудра+кипяток).

Комментариев нет:

Отправить комментарий