Страницы

14 февраля 2011 г.

Салат из куриного балыка

Наш местный мясокомбинат делает отличный куриный балык, который прекрасно подходит для различных салатиков. Заправить салат можно не только майонезом, но и растительным маслом, смешанным с горчицей и лимонным соком. Дополнительно солить салат не стоит, как правило, балык достаточно соленый.



Ингредиенты: 
150 г балыка из куриного филе
70 г твердого сыра
2 яйца
1 свежий огурец
100 г пекинской капусты

Для заправки: 
2 ст л оливкового (или другого растительного масла)
1 ч л лимонного сока
½ ч л горчицы
перец по вкусу, укроп по желанию
Приготовление:
1. ЯЙЦА отварить и порезать соломкой. Также порезать БАЛЫК, СЫР, КАПУСТУ, ОГУРЕЦ. 
2. Для заправки соединить все компоненты и залить салат, перемешать, подавать охлажденным. Можно добавить мелко порезанный укропчик.


2 комментария:

ОЛЯ-Home-Art комментирует...

Наташа, салатик шикарный!

knopusik комментирует...

Олечка, спасибо! Вспомнила, что у меня есть еще один вариант салата с балыком, надо бы набрать.

Отправить комментарий