Страницы

15 февраля 2011 г.

Домашний сыр (вариант №1 - из молока и яиц)

Один раз мы всей семью, включаю Настю, отравились покупным твердым сыром и тогда я решила попробовать для нее делать что-то на подобие сыра в домашних условиях. Конечно, это не совсем сыр, технология его приготовления далека от от классических рецептур, но для ребенка отличный вариант.


Ингредиенты: 1 литр домашнего молока, 4 перепелиных яйца, 1 ст.л. соли, 150 гр. сметаны
Приготовление:
1. Закипятить молоко. В это время взбить яйца со сметаной и солью, влить эту смесь в кипящее молоко, и как начнут образовываться сгустки, переложить в дуршлаг, застеленный марлей.
Края марли завернуть, сверху поставить пресс.
2. Как перестанет стекать сыворотка - снять марлю, переложить сыр и хранить в холодильнике.

Для подкрашивания сыра можно использовать морковный сок, один раз добавляла томатную пасту - получился нежно-розовый сыр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий