В этом году решила побаловать своих любимых легким и вкусным тортиком из
сладких блинчиков, консервированных персиков и киви. Это что-то! Правда стоит немного повозиться с блинами, а потом не пускать никого
на кухню, что не попробовали раньше времени эту вкуснотищу. После ночи в холодильнике, блины, пропитанные нежным сметанным
кремом, стали еще вкуснее... Я использовала консервированные персики +
киви, но думаю, что очень вкусно будет с вишней в собственном соку. Так
что, рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
600 мл молока
250 г муки
3 яйца
80 г сахара
1 ч.л. коньяка
щепотка соли, щепотка разрыхлителя
1 ст о рафинированного растительного масла.
Для крема и начинки:
2 киви
500 г консервированных персиков
450 г сметаны
150 гр.ванильной сахарной пудры
1 пакетик закрепителя для сливок (по желанию)
кокосовая стружка для украшения.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить половину молока и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо размешать. Постепенно добавить остальную муку, коньяк и растительное масло. Тесто должно получится однородным, по консистенции похожим на кефир. Дать "отдохнуть" не меньше часа.
2. Поджарить тонкие блинчики. Перед каждым блином разогретую сковороду слегка смазывать с помощью кусочка сала или хлеба, смоченного в растительном масле. Дать остыть.
3. Половинки персиков разрезать на тонкие дольки, также поступить с очищенным киви. Оставить 4 блинчика, остальные свернуть трубочкой, чередуя начинку, т.е. в половину - киви, в другую - персик.
4. Сметану, сахарную пудру и закрепитель взбить в течение 7-10 минут до получение пышного крема.
5. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выстелить двумя блинчиками. Положить пару ложек крема и равномерно его распределить. Начиная от краев раскладывать блинчики-трубочки по спирали. Когда заполниться дно, т.е. первый ярус - полить кремом. Дальше формировать ярусы пока не закончатся блинчики (помня об отложенных 4-х, а вернее уже 2-х) и заливать их кремом. На последний ряд блинчиков положить два блина без начинки, смазать кремом и украсить по желанию. Поставить в холодильник на ночь. С утра порезать на сегменты, удивиться какой красивый вид, мысленно (или даже вслух!) похвалить себя и скушать !
Ингредиенты:
600 мл молока
250 г муки
3 яйца
80 г сахара
1 ч.л. коньяка
щепотка соли, щепотка разрыхлителя
1 ст о рафинированного растительного масла.
Для крема и начинки:
2 киви
500 г консервированных персиков
450 г сметаны
150 гр.ванильной сахарной пудры
1 пакетик закрепителя для сливок (по желанию)
кокосовая стружка для украшения.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить половину молока и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо размешать. Постепенно добавить остальную муку, коньяк и растительное масло. Тесто должно получится однородным, по консистенции похожим на кефир. Дать "отдохнуть" не меньше часа.
2. Поджарить тонкие блинчики. Перед каждым блином разогретую сковороду слегка смазывать с помощью кусочка сала или хлеба, смоченного в растительном масле. Дать остыть.
3. Половинки персиков разрезать на тонкие дольки, также поступить с очищенным киви. Оставить 4 блинчика, остальные свернуть трубочкой, чередуя начинку, т.е. в половину - киви, в другую - персик.
4. Сметану, сахарную пудру и закрепитель взбить в течение 7-10 минут до получение пышного крема.
5. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выстелить двумя блинчиками. Положить пару ложек крема и равномерно его распределить. Начиная от краев раскладывать блинчики-трубочки по спирали. Когда заполниться дно, т.е. первый ярус - полить кремом. Дальше формировать ярусы пока не закончатся блинчики (помня об отложенных 4-х, а вернее уже 2-х) и заливать их кремом. На последний ряд блинчиков положить два блина без начинки, смазать кремом и украсить по желанию. Поставить в холодильник на ночь. С утра порезать на сегменты, удивиться какой красивый вид, мысленно (или даже вслух!) похвалить себя и скушать !
Комментариев нет:
Отправить комментарий