По вкусу это блюдо действительно напоминает чизбургер, только готовить проще и быстрее: обжарить фарш, залить тестом, не забыв про обязательные огурец/кетчут/сыр и запечь. Я запекала в небольших формочках, по диаметру как раз подходят под размерчик чизбургера, если их нет, можно сделать заготовки из фольги, которую необходимо свернуть в 2-3 слоя или же запечь в одной форме, а затем порционно порезать.
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
1 луковица
соль, специи, кетчуп
100 г сыра Чеддер, порезанного пластинками
1 соленый огурец.
Для теста:
2 яйца
200 мл молока
120 гр. муки, щепотка соли.
Приготовление:
1. Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить фарш и специи, посолить, жарить до готовности, периодически помешивая.
2. Приготовить заливку, для чего взбить все компоненты для теста.
3. На дно формочек положить фарш слоем чуть больше 1 см, смазать кетчупом, сверху токие ломтики огурца, затем сыр и залить тестом до уровня начинки. Запекать до готовности при 180 градусах.
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
1 луковица
соль, специи, кетчуп
100 г сыра Чеддер, порезанного пластинками
1 соленый огурец.
Для теста:
2 яйца
200 мл молока
120 гр. муки, щепотка соли.
Приготовление:
1. Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить фарш и специи, посолить, жарить до готовности, периодически помешивая.
2. Приготовить заливку, для чего взбить все компоненты для теста.
3. На дно формочек положить фарш слоем чуть больше 1 см, смазать кетчупом, сверху токие ломтики огурца, затем сыр и залить тестом до уровня начинки. Запекать до готовности при 180 градусах.
2 комментария:
Вы так вкусно всегда пишете... Хоть я и не любительница возиться на кухне, после ваших рецептов хочется бросить и все и помчать делать :)
Правда? Это приятно :-)))
Отправить комментарий