Страницы

17 ноября 2010 г.

Куриная печень, тушеная с квашеной капустой

Да уж, необычное сочетание... А появилось абсолютно случайно - не оказалось лука дома, в магазин - лень, да и печень-то уже стоит, тушится. Мониторинг содержимого холодильника выдал варианты замены: морковь, тыква и квашеная капуста. Выбор капусты был не очевиден, но как оказалось позже был правильным!


Ингредиенты: 300 гр. куриной печени, 150-200 гр. квашеной капусты, растительное масло, розмарин, майоран, тимьян.
Приготовление: 
1. Печень промыть, обсушить и порезать соломкой.
2. Потушить с сотейнике под крышкой до испарения жидкости (около 10-15 минут).
3. Капусту, если очень кислая, тоже слегка промыть и порезать по длине печеночной соломки.
3. Добавить в сотейник масло и капусту, обжарить, а затем потушить вместе до размягчения капусты. Добавить специи. Подавать в теплом виде.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Kакие вкусненькие ингредиенты в этом блюде! Я обожаю тушеную квашеную капусту, а вот с печёнкой как раз никогда её не готовила. Обязательно попробую! Спасибо за идею! :-*

knopusik комментирует...

Не за что! Рекомендую попробовать именно с квашеной капустой.

Анонимный комментирует...

Да-да, обязательно! :)
Уже пару месяцев уговариваю себя наквасить капусты (в продаже у нас нет), но теперь точно сделаю это :)
Только что в передаче о здоровье услышала, что употребление квашеной капусты - отличное средство для уменьшения биологического возраста ;)

Анонимный комментирует...

Вкусно! Спасибо за рецепт.

Отправить комментарий