Страницы

16 ноября 2010 г.

Капустные чупа-чупсы

Расскажу про очень эффектную закуску, а именно про брюссельскую капусту в кляре. Нанизанная на шпажки или зубочистки, она очень напоминает чупа-чупсы.



Ингредиенты: брюссельская капуста, 2 яичных белка, по 3/4 ст. светлого пива и муки , соль, специи.
Приготовление:
1. Отварить капусту в течение нескольких минут в подсоленной воде с добавлением лимонного сока.
2. Приготовить кляр: смешать муку с пивом, слегка посолить и добавить специи, а затем ввести ввести взбитые белки (яйца). По консистенции кляр должен напоминать кефир.
3. Наколоть капусту на зубочистки, обмакивать в тесто и жарить на сковороде с растительным маслом.

Можно наколоть на зубочистку после обжарки.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Наташа, какая интересная закусочка! Класс! Скажи, как думаешь, без пива эти чупа-чупсы не сильно во вкусе потеряют?

knopusik комментирует...

Спасибо! Думаю, что чуток потеряют. Но можно заменить газировкой и добавить больше специй.

Отправить комментарий