26 июля 2013 г.

Ленивые ватрушки (из бубликов)

Пачка бубликов, пачка творога, немножко терпения и очередь из голодных карапузиков, сбежавшихся на кухню от вкусных ароматов, обеспечена :-). На самом деле при минимуме временных и гастрономических затрат результат очень порадует.


Ингредиенты: 25 (бубликов среднего размера), 1 яйцо, 250 гр. творога (5-9% жирности), 50-60 гр. сахара, 20 гр. муки (или быстрорастворимой детской каши в сухом виде, или манки), 600 мл молока, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Бублики залить молоком комнатной температуры и оставить примерно на полчаса, они должно набухнуть и верная корочка немного сморщиться.
2. Яйцо разболтать вилкой, примерно 1/3 оставить.
3. Творог размять, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Если используется каша или манка, то начинка должна постоять около получаса, если мука - то использовать сразу.
4. Бублики выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать яйцом, к-е отложили. В каждую дырочку положить начинку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Дать остыть и снять с бумаги. Посыпать пудрой по желанию. Всё, можно звать карапузиков :-))

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Добрый день, а что это за бублики среднего размера? Где их взять ? Знаю маленькие ,а вот средние не могу понять( Подскажите пож-та. Спасибо

knopusik комментирует...

Имеется ввиду бублики стандартного размера, как в детстве. В супермаркетах продаются "Малютка", средние и большие.

Отправить комментарий