Страницы

6 августа 2013 г.

Карамельный кекс (с вареной сгущенкой)

Эти кексики получились абсолютно случайно, хотела испечь по привычному рецепту, но не оказалось ни сметаны, ни кефира. Решила заменить сгущенкой, а заодно и поэкспериментировать со вкусом, но простой сгущенки тоже не оказалось (вот хозяйка какая :-))), короче добавила я вареную сгущенку, разведенную молоком до консистенции густой сметаны. Кексики получились с карамельным вкусом и цветом, с легкой маслянистой текстурой. Заношу в рецепты, вдруг еще у кого-то закончится сметана :).



Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 3 яйца, 120 гр. вареной сгущенки, 80 мл молока, пакетик разрыхлителя, ароматизатор "Карамель" или "Ром", щепотка соли, 40 гр. молочного шоколада для украшения.
Приготовления:
1. Сгущенку разбавить молоком и при необходимости прогреть до однородности, остудить.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью. Добавить сгущенку, яйца, ароматизатор и муку, просеянную с разрыхлителем.
3. В формочки для кексов положить бумажные корзиночки, заполнить тестом на 2/3 и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Остудить.
4. Шоколад растопить на водяной бане и украсить им кексики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий