В летнюю жару хочется чего-то вкусненького, сладенького, легкого и желательно холодненького. На помощь приходит плодово-ягодное мороженое.
Оно полезное, т.к. содержит ягоды и фрукты и не содержит жиры. Мои
сладкоежки убеждены, что самое вкусное плодово-ягодное мороженое
получается из клубнички. Делюсь рецептиком мороженого, которое нам очень
нравится и очень-очень похоже на советское. Количество сахара
регулируйте в зависимости от сладости ягод и ваших вкусовых
предпочтений.
Ингредиенты:
200 г клубники,
150 г яблочного (сливового, персикового, абрикосового или микс) пюре
400 мл + 50 мл воды
150-200 г сахара
25 г крахмала (кукурузного или картофельного)
Приготовление:
1. Довести до кипения воду (оставить 50 мл) и сахар. Отдельно развести крахмал в 50 мл воды, аккуратно ввести в сахарный сироп, пару минут подержать на огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Чем холоднее будет кисель, тем меньше потребуется времени на дальнейшее охлаждение.
2. Из клубники сделать пюре, это удобно делать погружным блендером. Я не протираю пюре через сито, т.к. клубничные косточки не чувствуются в готовом виде, но по желанию это можно сделать.
3. Соединить кисель, ягодное и плодовое пюре. Размешать. Приготовить мороженое либо с помощью мороженицы, либо поставить в морозильную камеру, периодически взбивая. Когда мороженое достигнет нужной консистенции (однородное, воздушное, мягкое, но холодное) разложить в формочки, обязательно постучать для избавления от пустот. Охладить и наслаждаться!
Ингредиенты:
200 г клубники,
150 г яблочного (сливового, персикового, абрикосового или микс) пюре
400 мл + 50 мл воды
150-200 г сахара
25 г крахмала (кукурузного или картофельного)
Приготовление:
1. Довести до кипения воду (оставить 50 мл) и сахар. Отдельно развести крахмал в 50 мл воды, аккуратно ввести в сахарный сироп, пару минут подержать на огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Чем холоднее будет кисель, тем меньше потребуется времени на дальнейшее охлаждение.
2. Из клубники сделать пюре, это удобно делать погружным блендером. Я не протираю пюре через сито, т.к. клубничные косточки не чувствуются в готовом виде, но по желанию это можно сделать.
3. Соединить кисель, ягодное и плодовое пюре. Размешать. Приготовить мороженое либо с помощью мороженицы, либо поставить в морозильную камеру, периодически взбивая. Когда мороженое достигнет нужной консистенции (однородное, воздушное, мягкое, но холодное) разложить в формочки, обязательно постучать для избавления от пустот. Охладить и наслаждаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий