Страницы

18 ноября 2010 г.

Капустный пирог

На праздники вместо хлеба я иногда делаю этот пирог с капустой. Тесто и начинку можно сделать вечером, а испечь непосредственно перед приходом гостей. А для детского праздника можно сделать небольшие пироги-хрюши.


Для теста:
180 гр. слив.масла, 420 гр. муки, 30 гр. живых дрожжей, 100 мл воды (сыворотки)  + 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Для начинки: 1 небольшая головка капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ч.л. томатной пасты, соль, розмарин.
Приготовление:
1.Мелко-мелко перетереть сливочное масло и муку, соль. В другой посуде смешать дрожжи и воду с сахаром, влить эту смесь в перетертую с маслом муку, затем добавить растительное масло и яйцо. Замесить тесто. Дать подойти в теплом месте.
2. Для начинки капусту порезать соломкой и потушить, в конце посолить, добавить томатную пасту мелко порубленные яйца, розмарин.
3. Тесто разделить пополам. На противень положить сначала одну раскатанную часть, на нее начинку, затем раскатать вторую часть и накрыть пирог, залепить края. Смазать яйцом и выпекать до готовности при 180 градусах.

Чтоб сделать небольшие пироги надо разделить тесто на 15 частей, из 14 слепить круглые пирожки, а 15 раскатать и вырезать "пяточки", глазки и треугольнички-ушки.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Чудо-хрюшки!!! Спасибо автору за идею!!!

Unknown комментирует...

Какие милые булочки ��

knopusik комментирует...

Благодарю!

Отправить комментарий