Страницы

20 октября 2010 г.

Салат из огурцов "Нежинский"

Наконец-то можно открывать зимние заготовки! И начнем с этого замечательного салатика! Огурцы с луком, несмотря на термообработку, остаются хрустящими, и благодаря зелени и специям очень ароматными. Ну что, похрустим?




Ингредиенты: 2,5 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, 100 гр сахара, 100 мл 9% уксуса, 1/3 ст. под-солнечного масла, 1 ст. л. крупной соли, 1-2 чайные ложки молотого кориандра, перец горошком - 5 шт., 1/2 ч.л. семян горчицы, пучок укропа.
Приготовление:
1. Огурцы и лук порезать кружочками около 1 см толщиной, сложить в кастрюльку, в которой будете готовить, засыпать солью и сахаром, перемешать и оставить минут на 20.
2. Затем добавить остальные компоненты, перемешать, довести до кипения и держать на небольшом огне, иногда помешивая, пока огурчики не поменяют цвет (10 минут, за 2-3 минуты до окончания положить зелень). Разложить быстро по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий