Наш местный мясокомбинат делает отличный куриный балык, который прекрасно подходит для различных салатиков. Заправить салат можно не только майонезом, но и растительным маслом, смешанным с горчицей и лимонным соком. Дополнительно солить салат не стоит, как правило, балык достаточно соленый.
Ингредиенты:
150 г балыка из куриного филе
70 г твердого сыра
2 яйца
1 свежий огурец
100 г пекинской капусты
Для заправки:
2 ст л оливкового (или другого растительного масла)
1 ч л лимонного сока
½ ч л горчицы
перец по вкусу, укроп по желанию
150 г балыка из куриного филе
70 г твердого сыра
2 яйца
1 свежий огурец
100 г пекинской капусты
Для заправки:
2 ст л оливкового (или другого растительного масла)
1 ч л лимонного сока
½ ч л горчицы
перец по вкусу, укроп по желанию
Приготовление:
1. ЯЙЦА отварить и порезать соломкой. Также порезать БАЛЫК, СЫР, КАПУСТУ, ОГУРЕЦ.
2. Для заправки соединить все компоненты и залить салат, перемешать, подавать охлажденным. Можно добавить мелко порезанный укропчик.
2 комментария:
Наташа, салатик шикарный!
Олечка, спасибо! Вспомнила, что у меня есть еще один вариант салата с балыком, надо бы набрать.
Отправить комментарий