Страницы

6 декабря 2010 г.

Чанахи (грузинская кухня)

Чанахи - это мясо с овощами, запеченное в духовке в горшочке. Правильней использовать жирную баранину, но я чаще всего использую говядину. Баклажаны, картошечку, лук и помидоры желательно брать в равном весовом отношении, мясо может составлять от 1/5 до половины от веса овощей.


Ингредиенты: 300 гр. баранины (говядины), 2 небольших баклажана, 3 картофелины, 4 помидора, 3 луковицы, 100 мл воды или томатного сока, 20 гр. сливочного масла или сала, зелень петрушки, несколько веточек базилика, черный перец, паприка, соль, чеснок по желанию.
Приготовление:
1. Мясо порезать крупными кусочками, посолить, уложить на дно горшка.
2. Овощи порезать, баклажаны засыпать солью на полчаса, затем промыть.
3. Сверху на мясо положить лук, картофель, баклажаны и помидоры, к каждому слою добавлять специи. Залить водой или соком, сверху положить кусочки сала или масла. Плотно накрыть крышкой или фольгой, запекать при 180 градусах около полутора часов. Затем посыпать зеленью и чесноком.р

Комментариев нет:

Отправить комментарий