Аджику из кинзы и орехов я помню еще с детства, родители делали ее в большом количестве и кушали с мясом, а я любила именно намазать на хлеб или гренку. Ни в коем случае не использовать для измельчение блендер, зелень вообще нормально не перемалывается, появляются какие-то волокна. Лучше использовать мясорубку.
Ингредиенты: 100 гр. ядер грецкого ореха, 100 гр. кинзы (или часть заменить петрушкой), 1 ст.л. кипяченой воды, соль, красный стручковый перец по желанию (чуть-чуть).
Приготовление:
1. Траву вымыть и подсушить, разложить на полотенце. Вместе с грецким орехом и перцем пропустить через мясорубку.
2. Массу хорошо размешать, посолить и добавить кипяченой воды до мягкой консистенции. Хранить в холодильнике в плотно закрывающейся посуде, но не долго. На воздухе быстро окисляется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий