У нас в семье все достаточно прохладно относятся к шоколадным тортам/пирожным/печенькам, даже шоколадная глазурь на изделиях не приветствуется. Но мне иногда все-таки хочется чего-то шоколадного, поэтому делаю вот такой тортик. Важно не пересушить коржи в духовке, чтоб они остались мягкими и пористыми. Количество сахара лучше не уменьшать, т.к. за счет других компонентов коржи не получается приторными. Торт получается сытным и большим по размеру, хватает человек на 10-12. Лучше делать за день до торжества, чтоб торт "настоялся".
Ингредиенты для теста: 3 яйца, 450 гр. сахара, 250 мл молока, 250 мл горячей воды (кипятка), 80 гр. рафинированного растительного масла, 100 гр. какао, 480-500 гр. муки, 1,5 пакетика разрыхлителя д-р Откер.
Для крема: 300 гр. сливочного масла, 400 гр. вареного сгущенного молока, 200 гр. обычного сгущенного молока.
Глазурь: 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао, 40 гр. масла, 50 гр. кедровых орешков.
Приготовление:
1. Просеять муку, какао и разрыхлитель.
2. Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко. Добавить муку с какао и разрыхлителем, и в последнюю очередь кипяток и масло. Тесто получается как на блины.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить все тесто и выпечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Остудить и разрезать на 4 части, затем каждую по высоте еще на 2. Получится 8 коржей, подровнять их под один размер, остатки измельчить и слегка подсушить в духовке.
4. Взбить сливочное масло, постепенно добавляя оба вида сгущенки. Собрать торт, чередуя коржи и крем, орешки. Смазать бока кремом и посыпать оставленной крошкой.
5. Верх покрыть шоколадной глазурью, для этого прогреть сахар и какао в молоке, снять с огня и добавить размягченное сливочное масло. Наносить на торт, как немного остынет. Затем можно нанести"сеточки" из простой сахарной глазури (пудра+вода/молоко).
Ингредиенты для теста: 3 яйца, 450 гр. сахара, 250 мл молока, 250 мл горячей воды (кипятка), 80 гр. рафинированного растительного масла, 100 гр. какао, 480-500 гр. муки, 1,5 пакетика разрыхлителя д-р Откер.
Для крема: 300 гр. сливочного масла, 400 гр. вареного сгущенного молока, 200 гр. обычного сгущенного молока.
Глазурь: 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао, 40 гр. масла, 50 гр. кедровых орешков.
Приготовление:
1. Просеять муку, какао и разрыхлитель.
2. Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко. Добавить муку с какао и разрыхлителем, и в последнюю очередь кипяток и масло. Тесто получается как на блины.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить все тесто и выпечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Остудить и разрезать на 4 части, затем каждую по высоте еще на 2. Получится 8 коржей, подровнять их под один размер, остатки измельчить и слегка подсушить в духовке.
4. Взбить сливочное масло, постепенно добавляя оба вида сгущенки. Собрать торт, чередуя коржи и крем, орешки. Смазать бока кремом и посыпать оставленной крошкой.
5. Верх покрыть шоколадной глазурью, для этого прогреть сахар и какао в молоке, снять с огня и добавить размягченное сливочное масло. Наносить на торт, как немного остынет. Затем можно нанести"сеточки" из простой сахарной глазури (пудра+вода/молоко).
Комментариев нет:
Отправить комментарий