Страницы

9 декабря 2010 г.

Кальмары, тушенные с овощами

Решила проэкспериментировать с кальмарами и потушила их с овощами, сельдерей вообще не чувствуется, но дополняет вкус. Мне очень понравились кальмары в холодном виде, не похоже на салат и очень вкусно.


Ингредиенты: 3 тушки кальмаров, 1-2 морковки, 1-2 лука, корень сельдерей (небольшой кусочек), 0,5 ст. белого вина, 1/3 ст. сливок или сметаны, оливковое (растительное масло), соль, специи для рыбы.
Приготовление:
1. Порезать соломкой лук и корень сельдерея, лук полукольцами. Обжарить на масле.
2. Кальмары почистить, порезать соломкой и обдать кипятком. Как только поджарятся овощи, положить кальмары (воду слить). Добавить белое вино и тушить под крышкой до готовности. Затем добавить сливки и сметану, и немного выпарить лишнюю жидкость, посолить и добавить специи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий