Страницы

22 июля 2012 г.

Сальса из печеных баклажан и перцев

Давно хотела написать про этот рецепт, на первый взгляд это сырая икра из баклажан (так мои родители делают и называют ее много-много лет), но если назвать сальсой, то все круто меняется! Нежные кусочки печеных овощей, остренький чеснок и лучок делают свое вкусное дело и намазав ее (сальсу) на свежий хлебушек или дрожжевую лепешку уже невозможно оторваться...

Сальса - типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, пепперони, лука, чеснока с добавлением чёрного перца. Сальсу часто подают в качестве дипа к тортильям.
Ингредиенты: 2 средних баклажана, 1 крупный и мясистый сладкий перец, 1-2 спелых помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 зубчик чеснока, лимонный сок, соль, кунжутное/оливковое масло.
Приготовление:
1. Баклажаны и перец запечь в духовке. Перец сразу накрыть пленкой или миской, чтоб легче снять кожуру. У баклажанов снять кожуру и порезать кубиками.
2. У помидоров сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток и сразу положить в холодную воду, снять кожуру и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
3. Осторожно смешать баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок. Посолить, взбрызнуть лимонным соком по вкусу и заправить растительным маслом. Охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий