Мягкие и ароматные пряники, дети их обожают. Сахар можно варьировать от 50 до 150 гр. Даже не очень сладкие они вкусные. Муку можно на 1/3 взять ржаную или цельнозерновую. Дополнительных ароматизоторов я не использую, мне нравится медово-творожный аромат, но по желанию добавляйте.
В качестве украшения предлагаю шоколадную глазурь (лучше полосками нанести) или дольку мармелада (сделать выемку и положить кусочек перед запеканием) + пудра .
Ингредиенты: 200 гр меда, 200 гр творога, 100-150 гр сахара, 1 яйцо, 120 гр сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 500-550 гр муки.
Приготовление:
1. Растопить в свч или на маленьком огне мед, масло, сахар. Не нужно кипятить. Остудить до теплого состояния. Добавить творог, яйцо, соль.
2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто. Тесто должно получится мягким и не тянуться за руками. Охладить в холодильнике, лучше ночь.
3. Раскатать тесто, подпылив мукой поверхность, вырезать прянички и выпекать при 180 градусах.
В качестве украшения предлагаю шоколадную глазурь (лучше полосками нанести) или дольку мармелада (сделать выемку и положить кусочек перед запеканием) + пудра .
Ингредиенты: 200 гр меда, 200 гр творога, 100-150 гр сахара, 1 яйцо, 120 гр сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 500-550 гр муки.
Приготовление:
1. Растопить в свч или на маленьком огне мед, масло, сахар. Не нужно кипятить. Остудить до теплого состояния. Добавить творог, яйцо, соль.
2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто. Тесто должно получится мягким и не тянуться за руками. Охладить в холодильнике, лучше ночь.
3. Раскатать тесто, подпылив мукой поверхность, вырезать прянички и выпекать при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий