Страницы

10 июля 2012 г.

Заварное тесто для пельменей (вареников)

Люблю работать с этим тестом, легко и тонко раскатывается, не прилипает, очень эластичное, а в готовом изделии нежное и вкусное.



Ингредиенты:
640 г муки
1 неполная ч л соли
300 мл воды
8 ст л растительного масла

Приготовление:
1. Муку просеять в миску или кастрюлю и посолить. Сделать углубление, в которое налить воду, начать размешивать, постепенно добавляя растительное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто.
ВНИМАНИЕ: после добавления кипятка тесто необходимо мешать ложкой, а не руками - очень горячо.
2. Тесто накрыть полотенцем и дать остыть, а затем использовать по назначению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий